home‎ > ‎progetti‎ > ‎

proprietà AGS

RESTAURO AGS 

Bellagio (Co)
2016













Nel 2006 la proprietà ha riordinato la parte edilizia con la demolizione di tettoie e superfetazioni aggiunte nel corso degli anni. La demolizione delle strutture non storiche ha restituito armonia al paesaggio. Altri interventi hanno riguardato la pulizia della ex-limonaia, l’installazione di un impianto fotovoltaico e la creazione di un laboratorio all’interno della stalla.


La stalla delle pecore, un edificio in laterizio e pietrame edificato verso i primi anni del 1900, con un piccolo porticato affiancato da un locale adibito a magazzino. Sono stati posati pannelli fotovoltaici integrati sulla falda della copertura orientata ad ovest, mantenendo la geometria e le caratteristiche volumetriche dell’edificio ed evitando alterazioni cromatiche, essendo i pannelli fotovoltaici dello stesso colore grigio scuro dei coppi.


Il progetto prevede il mantenimento delle geometrie e le caratteristiche volumetriche dell’edificio. Gli interventi comprendono il risanamento degli intonaci, tinteggiatura con colori da campionare sulla base della cromatura esistente. Per quanto riguarda le strutture orizzontali e il tetto la sostituzione di quelle deteriorate e il nuovo manto di copertura. Le nuove aperture necessarie per l’adeguamento igienico sanitario degli ambienti, sono state studiate in relazione al prospetto dell’intero fronte strada considerando anche la modulazione delle finestrature e il rapporto pieno e vuoti degli edifici limitrofi. Rispettano comunque le impronte di aperture esistenti, probabilmente murate negli anni.







                                                    







Comments